Coop d'Alentour

Végétarien

Burger de tofu et de riz

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de riz brun à grain court cuit.
  • 1 bloc de tofu ferme
  • 3 cuillère à soupe de beurre d’arachide bio (Family Best)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 5 cuillère à thé de tamari (San J)
  • 2 cuillère à soupe de levure Red Star (Artisan Tradition)
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 branche de céleri coupé finement
  • Quantité suffisante d’huile de pépin de raisin (Artisan Tradition)
  • Pain au choix (suggéré : pain kamut bio)

Garniture

  • Mayonnaise (notre recette maison)
  • Avocat émincé (jus citron)
  • Tomate fraîche
  • Laitue
  • Oignon espagnol émincé

Préparation

  • Dans un bol du robot, réunir et mélanger le riz, le tofu, le beurre d’arachide, l’ail, le tamari, le levure et les assaisonnements. Verser l’appareil dans un bol, ajouter le céleri.
  • Former des galettes ( de la dimension de votre pain choisi)
  • Dans une poêle ou sur le BBQ cuire 5 minutes de chaque côté.
  • Dresser le burger avec le pain et la garniture .
  • Le mélange riz (une céréale) et tofu (issu du soya, une légumineuse) récrée une protéine complète.

Accompagner ce délicieux burger d’un bon Smoothie’s ou d’une boisson bien fraîche de Urbanzen tea.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de riz brun à grain court cuit.
  • 1 bloc de tofu ferme
  • 3 cuillère à soupe de beurre d’arachide bio (Family Best)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 5 cuillère à thé de tamari (San J)
  • 2 cuillère à soupe de levure Red Star (Artisan Tradition)
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 branche de céleri coupé finement
  • Quantité suffisante d’huile de pépin de raisin (Artisan Tradition)
  • Pain au choix (suggéré : pain kamut bio)

Garniture

  • Mayonnaise (notre recette maison)
  • Avocat émincé (jus citron)
  • Tomate fraîche
  • Laitue
  • Oignon espagnol émincé

Préparation

  • Dans un bol du robot, réunir et mélanger le riz, le tofu, le beurre d’arachide, l’ail, le tamari, le levure et les assaisonnements. Verser l’appareil dans un bol, ajouter le céleri.
  • Former des galettes ( de la dimension de votre pain choisi)
  • Dans une poêle ou sur le BBQ cuire 5 minutes de chaque côté.
  • Dresser le burger avec le pain et la garniture .
  • Le mélange riz (une céréale) et tofu (issu du soya, une légumineuse) récrée une protéine complète.

Accompagner ce délicieux burger d’un bon Smoothie’s ou d’une boisson bien fraîche de Urbanzen tea.


Couscous aux légumes

Ingrédients

  • Couscous de blé entier (Artisan Tradition)
  • Huile olive bio (Artisan Tradition)
  • Oignons hachés
  • Carottes courgette, poivron rouge, vert et jaune en morceaux
  • Ail
  • 1 boîte de tomates (Eden)
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel, poivre, cumin moulu, curcuma moulu et herbes de Provence.
  • 1 boîte de haricot rouge (Eden)

Préparation

  • Couscous : 1 part de couscous pour 2 parts de liquide (bouillon, eau )
  • Verser le liquide bouillant sur le couscous et laisser reposer 5 minutes.
  • Remuer à la fourchette pour détacher les grains.
  • Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive bio, oignons hachés.
  • Ajouter tous les légumes l’ail.
  • Mettre le bouillon, les tomates sans le jus, le liquide doit couvrir complètement les légumes.
  • Assaisonner au goût.
  • Mijoter doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les haricots bien rincés et égouttés.
  • Mélanger avec votre couscous délicatement parsemer de coriandre fraîche.

Suggestion d’accompagnement : Un des produits Kraut brothers, et une boisson bien fraîche My Smooties.

Ingrédients

  • Couscous de blé entier (Artisan Tradition)
  • Huile olive bio (Artisan Tradition)
  • Oignons hachés
  • Carottes courgette, poivron rouge, vert et jaune en morceaux
  • Ail
  • 1 boîte de tomates (Eden)
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel, poivre, cumin moulu, curcuma moulu et herbes de Provence.
  • 1 boîte de haricot rouge (Eden)

Préparation

  • Couscous : 1 part de couscous pour 2 parts de liquide (bouillon, eau )
  • Verser le liquide bouillant sur le couscous et laisser reposer 5 minutes.
  • Remuer à la fourchette pour détacher les grains.
  • Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive bio, oignons hachés.
  • Ajouter tous les légumes l’ail.
  • Mettre le bouillon, les tomates sans le jus, le liquide doit couvrir complètement les légumes.
  • Assaisonner au goût.
  • Mijoter doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les haricots bien rincés et égouttés.
  • Mélanger avec votre couscous délicatement parsemer de coriandre fraîche.

Suggestion d’accompagnement : Un des produits Kraut brothers, et une boisson bien fraîche My Smooties.


Salade de pâtes végétarienne aigre-douce

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte de votre choix (Sobaya)
  • 1 boîte de haricots rouges (Bombay)
  • 1 boîte de pois chiche (Bombay)
  • ½ tasse d’oignon rouge haché très fin
  • 1 concombre moyen haché fin
  • 1 poivron rouge moyen haché fin
  • ½ tasse de noix de votre choix (Artisan Tradition)

Vinaigrette

  • ½ tasse de vinaigre de riz brun bio Eden
  • ¼ tasse d’huile d’olive extravierge (Artisan Tradition)
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 cuillère à soupe de sauce shoyu (San J)
  • 1 ½ cuillère à table de basilic frais

Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet rincé, égoutter et laisser refroidir.
  • Combiner tous les autres ingrédients et mélanger avec les pâtes.
  • Pour la vinaigrette mélanger tous les ingrédients et verser dans la salade de pâtes.

Bon appétit!

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte de votre choix (Sobaya)
  • 1 boîte de haricots rouges (Bombay)
  • 1 boîte de pois chiche (Bombay)
  • ½ tasse d’oignon rouge haché très fin
  • 1 concombre moyen haché fin
  • 1 poivron rouge moyen haché fin
  • ½ tasse de noix de votre choix (Artisan Tradition)

Vinaigrette

  • ½ tasse de vinaigre de riz brun bio Eden
  • ¼ tasse d’huile d’olive extravierge (Artisan Tradition)
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 cuillère à soupe de sauce shoyu (San J)
  • 1 ½ cuillère à table de basilic frais

Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet rincé, égoutter et laisser refroidir.
  • Combiner tous les autres ingrédients et mélanger avec les pâtes.
  • Pour la vinaigrette mélanger tous les ingrédients et verser dans la salade de pâtes.

Bon appétit!