Coop d'Alentour

Pâtes

Pâtes au pesto de tomates et d’amandes

Ingrédients

  • ½ tasse d’amandes blanches tranchées (vrac Artisan Tradition)
  • 1 ½ tasse de feuilles de basilic et un peu de feuilles de menthe
  • 1 boîte de tomates coupées en dés enlever un peu de jus et réserver (Eden)
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • ¼ tasse d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • Une pâte de votre choix (Eden, Bionaturae, Sobaya)
  • Parmesan frais fraîchement râpé
  • Verdure (cresson, épinard ou roquette sauté)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faire cuire l’ail légèrement dans un peu d’huile d’olive.
  • Dans un robot culinaire, mettre les amandes et les herbes, « pulser » jusqu’à consistance homogène et grossière, ajouter les dés de tomates et en garder un peu pour la garniture. Ajouter l’ail, l’huile, sel et poivre. Bien mélanger.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante cuire les pâtes al dente.
  • Mélanger les pâtes, le pesto et la verdure, si manque du liquide, ajouter le jus réservé de tomates.
  • Saupoudrer de parmesan et garnir de dés de tomates.

Un plat délicieux et vite fait!

Ingrédients

  • ½ tasse d’amandes blanches tranchées (vrac Artisan Tradition)
  • 1 ½ tasse de feuilles de basilic et un peu de feuilles de menthe
  • 1 boîte de tomates coupées en dés enlever un peu de jus et réserver (Eden)
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • ¼ tasse d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • Une pâte de votre choix (Eden, Bionaturae, Sobaya)
  • Parmesan frais fraîchement râpé
  • Verdure (cresson, épinard ou roquette sauté)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faire cuire l’ail légèrement dans un peu d’huile d’olive.
  • Dans un robot culinaire, mettre les amandes et les herbes, « pulser » jusqu’à consistance homogène et grossière, ajouter les dés de tomates et en garder un peu pour la garniture. Ajouter l’ail, l’huile, sel et poivre. Bien mélanger.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante cuire les pâtes al dente.
  • Mélanger les pâtes, le pesto et la verdure, si manque du liquide, ajouter le jus réservé de tomates.
  • Saupoudrer de parmesan et garnir de dés de tomates.

Un plat délicieux et vite fait!


Pâtes ensoleillées

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes Trieste bio de votre choix
  • 2 gros poivrons rouges grillés
  • ½ tasse de persil haché
  • ¼ tasse d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Parmesan frais
  • Sel et poivre
  • *On peut ajouter une protéine favorite (tofu, poulet, poisson)

Préparation

  • Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
  • Dans une casserole faire revenir ail, dans un peu d’huile d’olive ajouter tous les autres ingrédients et les pâtes cuites.
  • Bien assaisonner et servir

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes Trieste bio de votre choix
  • 2 gros poivrons rouges grillés
  • ½ tasse de persil haché
  • ¼ tasse d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Parmesan frais
  • Sel et poivre
  • *On peut ajouter une protéine favorite (tofu, poulet, poisson)

Préparation

  • Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
  • Dans une casserole faire revenir ail, dans un peu d’huile d’olive ajouter tous les autres ingrédients et les pâtes cuites.
  • Bien assaisonner et servir