Coop d'Alentour

Salades

Salade de fèves rouges et noix

Ingrédients

  • 1 boîte de fèves rouges en conserve (Eden)
  • 2 échalotes hachées.
  • 1 poivron vert et jaune
  • 1 grosse tomate fraîche coupée en cubes
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1/3 tasse de noix d’acajou (Artisan Tradition)
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillère à soupe d’huile canolive (Artisan Tradition)
  • Quelques gouttes de sauce soya (San J)• 1/3 tasse d’huile tournesol bio (Artisan Tradition)

Préparation

  • Bien rincer les fèves rouges et égoutter.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un jolie bol à salade, réfrigérer 1 heure avant de servir.
  • Déguster avec un bon pain de grains entiers.

Note :

Les fèves EDEN sont cultivées biologiquement et cuite avec l’algue KOMBU. Elles sont une excellente source de protéine et de fibres à teneur réduite en gras.

Ingrédients

  • 1 boîte de fèves rouges en conserve (Eden)
  • 2 échalotes hachées.
  • 1 poivron vert et jaune
  • 1 grosse tomate fraîche coupée en cubes
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1/3 tasse de noix d’acajou (Artisan Tradition)
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillère à soupe d’huile canolive (Artisan Tradition)
  • Quelques gouttes de sauce soya (San J)• 1/3 tasse d’huile tournesol bio (Artisan Tradition)

Préparation

  • Bien rincer les fèves rouges et égoutter.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un jolie bol à salade, réfrigérer 1 heure avant de servir.
  • Déguster avec un bon pain de grains entiers.

Note :

Les fèves EDEN sont cultivées biologiquement et cuite avec l’algue KOMBU. Elles sont une excellente source de protéine et de fibres à teneur réduite en gras.


Salade de pâtes végétarienne aigre-douce

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte de votre choix (Sobaya)
  • 1 boîte de haricots rouges (Bombay)
  • 1 boîte de pois chiche (Bombay)
  • ½ tasse d’oignon rouge haché très fin
  • 1 concombre moyen haché fin
  • 1 poivron rouge moyen haché fin
  • ½ tasse de noix de votre choix (Artisan Tradition)

Vinaigrette

  • ½ tasse de vinaigre de riz brun bio Eden
  • ¼ tasse d’huile d’olive extravierge (Artisan Tradition)
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 cuillère à soupe de sauce shoyu (San J)
  • 1 ½ cuillère à table de basilic frais

Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet rincé, égoutter et laisser refroidir.
  • Combiner tous les autres ingrédients et mélanger avec les pâtes.
  • Pour la vinaigrette mélanger tous les ingrédients et verser dans la salade de pâtes.

Bon appétit!

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte de votre choix (Sobaya)
  • 1 boîte de haricots rouges (Bombay)
  • 1 boîte de pois chiche (Bombay)
  • ½ tasse d’oignon rouge haché très fin
  • 1 concombre moyen haché fin
  • 1 poivron rouge moyen haché fin
  • ½ tasse de noix de votre choix (Artisan Tradition)

Vinaigrette

  • ½ tasse de vinaigre de riz brun bio Eden
  • ¼ tasse d’huile d’olive extravierge (Artisan Tradition)
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 cuillère à soupe de sauce shoyu (San J)
  • 1 ½ cuillère à table de basilic frais

Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet rincé, égoutter et laisser refroidir.
  • Combiner tous les autres ingrédients et mélanger avec les pâtes.
  • Pour la vinaigrette mélanger tous les ingrédients et verser dans la salade de pâtes.

Bon appétit!


Salade de riz brun et de lentilles vertes

Ingrédients

  • ½ tasse riz brun bio (Artisan Tradition)
  • ½ tasse lentille verte bio (Artisan Tradition)
  • 4 tasses d’eau
  • ¼ tasse sauce tamari bio (San J)
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais haché (Eden)
  • 1 branche de céleri coupée en cubes
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons verts hachés
  • Graines de tournesol facultatif (Artisan Tradition)

Vinaigrette

  • 2 cuillère à soupe persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • 2 cuillère à soupe jus citron frais

Préparation

  • Bien rincer le riz et les lentilles. Cuire séparément le riz et les lentilles avec l’eau la sauce tamari et le gingembre pendant 25 à 30 minutes.
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • Ajouter tous les légumes et la vinaigrette.
  • Garnir de graines de tournesol
  • Servir sur un lit de laitue fraîche.
  • Donne 4 portions.

Absolument délicieux et nutritif!

Ingrédients

  • ½ tasse riz brun bio (Artisan Tradition)
  • ½ tasse lentille verte bio (Artisan Tradition)
  • 4 tasses d’eau
  • ¼ tasse sauce tamari bio (San J)
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais haché (Eden)
  • 1 branche de céleri coupée en cubes
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons verts hachés
  • Graines de tournesol facultatif (Artisan Tradition)

Vinaigrette

  • 2 cuillère à soupe persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • 2 cuillère à soupe jus citron frais

Préparation

  • Bien rincer le riz et les lentilles. Cuire séparément le riz et les lentilles avec l’eau la sauce tamari et le gingembre pendant 25 à 30 minutes.
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • Ajouter tous les légumes et la vinaigrette.
  • Garnir de graines de tournesol
  • Servir sur un lit de laitue fraîche.
  • Donne 4 portions.

Absolument délicieux et nutritif!