Coop d'Alentour

Sauces et huiles

Hummus parfumé

Ingrédients

  • 1 tasse de pois chiches cuits (Eden)
  • 3 cuillères à soupe de tahini bio (Brazpak)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron bio pressé
  • 2 cuillères à soupe huile olive bio (Artisan Tradition)
  • 1 cuillère à soupe huile canola (Artisan Tradition)
  • Paprika, curcuma
  • Poivre au goût.

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients, sauf les épices dans un mélangeur et battre jusqu’à consistance crémeuse.
  • Placer le mélange dans un bol de service et laisser quelques heures au réfrigérateur afin que les saveurs se mélangent bien.
  • Saupoudrez de paprika et curcuma au moment de servir.
  • Napper cette tartinade sur des craquelins Artisan Tradition ou des craquelins (Partners).
  • Accompagnez de crudités, d’une portion de produit laitier et vous obtenez un excellent repas du midi.

Bon Appétit !

Ingrédients

  • 1 tasse de pois chiches cuits (Eden)
  • 3 cuillères à soupe de tahini bio (Brazpak)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron bio pressé
  • 2 cuillères à soupe huile olive bio (Artisan Tradition)
  • 1 cuillère à soupe huile canola (Artisan Tradition)
  • Paprika, curcuma
  • Poivre au goût.

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients, sauf les épices dans un mélangeur et battre jusqu’à consistance crémeuse.
  • Placer le mélange dans un bol de service et laisser quelques heures au réfrigérateur afin que les saveurs se mélangent bien.
  • Saupoudrez de paprika et curcuma au moment de servir.
  • Napper cette tartinade sur des craquelins Artisan Tradition ou des craquelins (Partners).
  • Accompagnez de crudités, d’une portion de produit laitier et vous obtenez un excellent repas du midi.

Bon Appétit !


Pesto au chanvre bio

Ingrédients

  • 1 tasse de chanvre écalé bio (Les Moissonneries du Pays)
  • 4 tasses de basilic coupé grossièrement et tassé
  • 1 ¼ tasses d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • ¾ tasse de parmesan râpé
  • Au goût : sel de mer et ail bio haché

Préparation

  • Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients.
  • Servir sur des pâtes cuites ou comme ingrédient aromatique dans les mélanges de trempette.
  • Donne 4 portions
  • Conserver au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 tasse de chanvre écalé bio (Les Moissonneries du Pays)
  • 4 tasses de basilic coupé grossièrement et tassé
  • 1 ¼ tasses d’huile d’olive bio (Artisan Tradition)
  • ¾ tasse de parmesan râpé
  • Au goût : sel de mer et ail bio haché

Préparation

  • Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients.
  • Servir sur des pâtes cuites ou comme ingrédient aromatique dans les mélanges de trempette.
  • Donne 4 portions
  • Conserver au réfrigérateur.