Portion : 12 Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de farine d’épeautre entière
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 ½ c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 œuf
- ¾ de tasse de cassonade
- ¼ de tasse d’huile de canola
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu, la cannelle moulue et le clou de girofle moulu. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer l’œuf et la cassonade au batteur électrique quelques minutes. À basse vitesse, ajouter l’huile et battre 30 secondes. Ajouter la compote de pomme et le gingembre frais en mélangeant.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et mélanger à la cuillère.
- À l’aide de la cuillère, répartir six boules de pâte sur chaque plaque en les espaçant.
- Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Bon appétit !