Portion : 12                          Préparation : 15 min                          Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de farine d’épeautre entière
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 ½ c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 œuf
  • ¾ de tasse de cassonade
  • ¼ de tasse d’huile de canola
  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu, la cannelle moulue et le clou de girofle moulu. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer l’œuf et la cassonade au batteur électrique quelques minutes. À basse vitesse, ajouter l’huile et battre 30 secondes. Ajouter la compote de pomme et le gingembre frais en mélangeant.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et mélanger à la cuillère.
  5. À l’aide de la cuillère, répartir six boules de pâte sur chaque plaque en les espaçant.
  6. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Bon appétit !

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