Cette crème d’amande est parfaite en déjeuner ou en collation.

Portion : 2 à 4                                    Préparation : 5 minutes                                  Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 6-8 dattes fraîches de Bam
  • ½ tasse d’eau
  • ¾ de tasse d’amandes entières
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à soupe de farine tout-usage
  • 1 ½ tasses de boisson de soya non sucrée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Alternative :Pour une crème plus lisse, remplacez les amandes entières par 1 tasse de farine d’amande.

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter les dattes et mijoter à feu moyen 5 minutes. Durant la cuisson, écraser les dattes à la fourchette. Réserver.
  2. Dans un robot culinaire, moudre les amandes. Réserver.
  3. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter la boisson de soya et les amandes. Amener doucement à ébullition en fouettant sans cesse. Laisser mijoter 2 minutes et ajouter la vanille et la purée de dattes.
  4. Déguster chaud ou froid.

Bon appétit!

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