Portions : 12 Temps de préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
1 ½ tasse de farine tout-usage sans gluten
½ tasse de farine de coco
½ tasse d’amandes moulues
2 c. à soupe de graines de chia moulues
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue
1 oeuf gros
½ tasse de sucanat ou de sucre de canne
¼ de tasse d’huile de canola
½ tasse de compote de pomme
½ tasse de patate douce en purée*
½ de tasse de boisson de soya
½ tasse de dattes
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 °F.
Huiler 12 moules à muffins. - Dans un bol, mélanger les farines, les amandes, la chia, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer l’œuf et le sucanat (ou le sucre) au batteur électrique quelques minutes. À basse vitesse, ajouter l’huile et battre 1 min. Ajouter la compote et les patates douces. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec la boisson de soya.
- Ajouter les dattes au mélange.
- Répartir la préparation dans les moules.
- Cuire au four environ 20 minutes.
*Environ une petite patate douce cuite et mise en purée.
Je vais l’essayer, tres nourrissant et je t,’en redonne des nouvelles