Portions : 12   Temps de préparation : 25 minutes   Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS

1 ½ tasse de farine tout-usage sans gluten
½ tasse de farine de coco
½ tasse d’amandes moulues
2 c. à soupe de graines de chia moulues
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue
1 oeuf gros
½ tasse de sucanat ou de sucre de canne
¼ de tasse d’huile de canola
½ tasse de compote de pomme
½ tasse de patate douce en purée*
½ de tasse de boisson de soya
½ tasse de dattes

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
    Huiler 12 moules à muffins.
  2. Dans un bol, mélanger les farines, les amandes, la chia, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer l’œuf et le sucanat (ou le sucre) au batteur électrique quelques minutes. À basse vitesse, ajouter l’huile et battre 1 min. Ajouter la compote et les patates douces. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec la boisson de soya.
  4. Ajouter les dattes au mélange.
  5. Répartir la préparation dans les moules.
  6. Cuire au four environ 20 minutes.
*Environ une petite patate douce cuite et mise en purée.
editeur
editeur