Cuisinez ce potage pour vous offrir une entrée délicieuse et réconfortante. Servez-le parsemé de graines de sésame grillées, d’amandes grillées ou de coriandre fraîche.

Portion : 6 à 8                Préparation : 20 minutes                Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poireau, émincé
  • 1 branche de céleri, émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 500 g de patate douce coupé en petits cubes (environ 1 ½ patate de taille moyenne)
  • Un bâton de cannelle
  • 1 boîte de 540 ml d’haricots blancs, rincés et égouttés
  • 1 poire, coupée en dés
  • ½ tasse de lait ou de boisson végétale non-sucrée

PRÉPARATION

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Revenir l’oignon, le céleri, l’ail et le poireau 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  • Baisser le feu. Ajouter les patates douces et la cannelle. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient cuites.
  • Retirer la cannelle. Ajouter les haricots et la poire.
  • Dans le mélangeur, réduire en purée.
  • Ajouter le lait et bien mélanger.

BON APPÉTIT!

adbasta
adbasta