Portion : 6    Préparation : 45 minutes

Ingrédients salade

  • 1 tasse de quinoa sec
  • ½ tasse de lentilles vertes sèches ou 1 tasse de lentilles en boîte
  • 2/3 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 tomate moyenne, coupée en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 avocat, coupé en dés
  • ½ tasse (60 g) de fromage feta coupé en dés
  • ½ tasse de basilic frais ciselé

Ingrédients vinaigrette

  • ½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cuire le quinoa et les lentilles séparément selon les recommandations des fabricants. Rincer à l’eau froide, égoutter et mettre dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients de la salade et bien mélanger.

Dans une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter ¼ de tasse de vinaigrette à la salade et mélanger. Verser le reste de la vinaigrette au moment de servir.

Utilisation

Parfaite pour un lunch ou en accompagnement avec du poisson.

VALEUR NUTRITIVE

Pour 1/6 de recette

Calories           480 kcal
Lipides             30 g
Glucides         43 g
   Fibres           8 g
Protéines      12 g
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