Salsa de tomates fraîches

Cette salsa est parfaite pour ajouter une touche de fraîcheur à vos plats. Elle accompagne à merveille les tortillas, les nachos, le poisson blanc, la viande et le riz. Elle est aussi excellente en bruschettas ou dans les sandwichs.

   

Portion : 6 portions                         Préparation : 20 minutes                         Attente : 2 heures

 

Ingrédients
• 2 tasses de tomates hachées
• ½ tasse d’olives Kalamata tranchées, rincées et égouttées
• 2 c. à soupe de câpres, hachées
• 1 gousse d’ail hachée
• ½ tasse (40 g) de coriandre fraîche hachée
• ½ tasse (40 g) de basilic frais haché
• 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Préparation
1. Égoutter les tomates dans un tamis une dizaine de minutes en brassant de temps en temps. Le retrait de l’excès d’eau des tomates évitera le détrempage de la salsa.

2. Dans un bol, mélanger les tomates avec les autres ingrédients.

3. Laisser reposer au moins 2 heures avant de déguster.

Bon appétit !

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