Portion : 4 petits-déjeuners ou 8 collations Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de sarrasin
- 2 c. à soupe de graines de lin, moulues
- 1 banane
- 1 tasse de framboises
- ½ tasse d’amandes moulues
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de cardamome moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/8 c. à thé de piment de cayenne moulu
- 1 ½ tasse de boisson de soya non sucrée
- 4 c. à soupe de graines de chanvre
- ½ tasse d’amandes hachées grossièrement
- 1 tasse de fraises coupées en rondelles
PRÉPARATION
- Cuire le sarrasin dans 1 ½ tasse d’eau.
- Dans un robot culinaire, mettre le sarrasin, les graines de lin moulues, la banane, les framboises, les amandes moulues, la vanille et les épices. Mélanger quelques secondes.
- Ajouter la boisson de soya et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Laisser reposer 2 heures au frigo.
- Au moment de servir, parsemer de graines de chanvre, d’amandes hachées et de fraises.
DÉGUSTATION
En collation ou au petit-déjeuner, ce plat nourrissant saura vous soutiendra jusqu’au prochain repas grâce à sa richesse en fibres et en protéines.
VALEUR NUTRITIVE
Pour ¼ de recette |
Calories 480 kcal |
Lipides 23 g |
Sodium 40 mg (2 %) |
Glucides 56 g |
Fibres 11 g |
Sucres 10 g |
Protéines 19 g |
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