Osez les décorer de fruits ou de zestes d’orange pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles gustatives de vos invités.
Portion : 12 Préparation : 35 minutes Réfrigération : 4 heures
INGRÉDIENTS
Croûte
- 1 tasse d’amandes nature
- 1 tasse de noix de cajou nature
- ¼ de tasse d’huile de canola
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de vanille
Garniture
- 3 avocats mûrs
- 200 g de chocolat noir 70 %
- ½ tasse de miel
- 2 c. à thé de vanille
PRÉPARATION
- Au robot culinaire, réduire en poudre les amandes et les noix de cajou.
- Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients de la croûte. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte collante qui se tient bien.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffin et presser pour former des petits bols. Réfrigérer 1 heure.
- Dans un grand bol, écraser les avocats à la fourchette. Réserver.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Ajouter le miel et la vanille. Bien mélanger. Verser sur les avocats.
- Aux batteurs électriques, battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Verser dans les bols de croûte. Couvrir et réfrigérer quelques heures avant de déguster.
Bon appétit!