Ingrédients pour la truite

  • 3 à 4 filets de truite arc-en-ciel de la ferme piscicole des Bobines décongelés à moitié
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Assaisonnement poivre et agrumes ou légumes et fines herbes de la marque Cyrches
  • Sel (facultatif)

Ingrédients de la salade de betteraves

  • 360 g de betteraves crues râpées (environ 3 betteraves moyennes)
  • ¼ de tasse de graines de tournesol grillées
  • 3 c. à soupe d’huile de noix de Grenoble
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Réserver.
  3. Déposer les filets de truite sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou de papier parchemin.
  4. Badigeonner les filets d’huile d’olive et saupoudrer généreusement d’assaisonnement Cyrches. Ajouter un peu de sel si désiré.
  5. Cuire au four jusqu’à ce que la température interne des filets atteigne 63 °C ou que le poisson se défasse facilement à la fourchette (environ 15 à 20 minutes).
  6. Au moment de servir, ajouter un filet supplémentaire d’huile de noix sur la salade et y déposer le poisson.

Bon appétit !

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