Pour souligner la Semaine de la poutine qui se tient chaque année lors de la première semaine de février, nous avons cru bon vous partager une recette de sauce à poutine végétalienne à faire à la maison et qui saurait convaincre même les traditionnalistes de la sauce brune qu’il est possible de s’adonner à de petites extravagances culinaires et de penser à la saine alimentation tout en même temps.
Attention! Cette sauce peut créer une dépendance
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe de beurre végétal
- 2 c. à soupe de farine de pois chiches
- 1 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé de poivre noir
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire végan et sans gluten
- 2 tasse de bouillon de légumes réduit en sel
- Sel au goût
PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine de pois chiches et à l’aide d’un fouet, l’incorporer jusqu’à l’obtention d’un roux.
- Ajouter les épices et la sauce Worcestershire and bien mélanger.
- Laisser le roux cuire environ une minute. Ajouter le bouillon et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
- Amener à ébullition puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter and épaissir jusqu’à ce que la sauce puisse enrober le dos d’une cuillère de bois. Saler et poivrer au goût!