Une sauce à poutine végétalienne et sans gluten (et presque santé)

Pour souligner la Semaine de la poutine qui se tient chaque année lors de la première semaine de février, nous avons cru bon vous partager une recette de sauce à poutine végétalienne à faire à la maison et qui saurait convaincre même les traditionnalistes de la sauce brune qu’il est possible de s’adonner à de petites extravagances culinaires et de penser à la saine alimentation tout en même temps.

Attention! Cette sauce peut créer une dépendance ????

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe de beurre végétal
  • 2 c. à soupe de farine de pois chiches
  • 1 c. à thé de thym
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire végan et sans gluten
  • 2 tasse de bouillon de légumes réduit en sel
  • Sel au goût

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine de pois chiches et à l’aide d’un fouet, l’incorporer jusqu’à l’obtention d’un roux.
  2. Ajouter les épices et la sauce Worcestershire and bien mélanger.
  3. Laisser le roux cuire environ une minute. Ajouter le bouillon et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
  4. Amener à ébullition puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter and épaissir jusqu’à ce que la sauce puisse enrober le dos d’une cuillère de bois. Saler et poivrer au goût!

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